Rezept: Cointreau-Nüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.33 € |
75 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.26 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
40 g | Kokosfett | ca. 0.16 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
5 EL | Orangen-Likör | |
56 | Vollmilch-Walnuss - Halbschalen | |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
50 g | Haselnusskerne | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Kuvertüren hacken und zusammen sacht schmelzen. Walnusskerne mahlen. Kokosfett schmelzen und mit Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Kuvertüre, Walnüsse und Likör nach und nach unterschlagen.
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Walnuss-Halbschalen spritzen. Die Schalen zusammensetzen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Weisse Kuvertüre hacken und vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Haselnusskerne hacken. Walnüsse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Einige mit Haselnüssen bestreuen. Trocknen lassen und kühl stellen.
Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpfannkuchen mit Honigsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.06 € Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, | |
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.72 € Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn |