Rezept: Colcannon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Kartoffeln geschält | |
300 g | Weißkohl feingeschnitten | ca. 0.90 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
5 EL | Frühlingszwiebeln gehackt | |
7 EL | Milch warm | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten gar kochen. Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, bis sie trocken und mehlig sind. 2. Den Kohl 10 Minuten in Wasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln hineingeben, eine Minute kochen. 3. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie garnieren. Nach Geschmack zerlassene Butter über das Gericht träufeln.
Anmerkung: Im Originalrezept ist kein Salz angegeben. Ich empfehle dennoch am Ende das Abschmecken mit Salz.
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