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Rezept: Conchiglie mit Blumenkohl

Bild: Conchiglie mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Blumenkohl in Röschen - erteilt, denca. 1.12 €
frischen, zarten Strunk in - dünne Scheiben 
geschnitten 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
6 Sardellenfilets - in Öl eingelegt 
abgetropft, fein gehackt 
2 ELPinienkerne; ohne Fettzugabe 
in der Pfanne geröstet 
2 ELRosinen; fünf Minuten in 
heissem Wasser eingeweicht 
1 Msp.Safranfäden;ohne Fettzugabeca. 10.17 €
in der Pfanne geröstet - anschließend in 
1 ELWasser eingeweichtca. 0.00 €
250 gConchiglie 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM SERVIEREN
3 ELPaniermehl; geröstetca. 0.05 €
Sbrinz; oder Parmesan - frisch gerieben 

Zubereitung:

Blumenkohlröschen und -strunk etwa zehn Minuten in Salzwasser dämpfen, das Gemüse sollte noch Biss haben. Das Kochwasser beiseite stellen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 10 bis 15 Minuten goldbraun braten. Sardellenfilets zugeben und bei mittlerer Hitze weich werden lassen. Pinienkerne, abgetropfte Rosinen sowie den Safran mit dem Einweichwasser unterrühren und etwas köcheln lassen. Den Blumenkohl zugeben und alles gut miteinander vermengen, bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Conchiglie im Blumenkohl-Wasser (wenn nötig, mehr Wasser zugeben) al dente kochen. Conchiglie abgießen, mit einer Schöpfkelle Wasser auffangen und unter die Sauce rühren. Die Conchiglie mit der Sauce vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit geröstetem Paniermehl und frisch geriebenem Käse auftragen.


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(*) Für diese Version von Conchiglie mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blumenkohl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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