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Rezept: Congac-Trüffel-Mousse

Bild: Congac-Trüffel-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gTrüffel-Schokoladeca. 0.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELCognac - oder Weinbrandca. 0.84 €
1 Dose(n) Aprikosen; 425 ml 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

FRÜCHTE ZUM VERZIEREN
Kiwi 
Erdbeeren 
Kapstachelbeeren 

AUSSERDEM
Kakao 
Minze 

Zubereitung:

1. Schokolade hacken. Bei schwacher Hitze in 100 g flüssiger Sahne unter Rühren schmelzen. Cognac zufügen. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Abkühlen lassen.

2. Rest Sahne steif schlagen und unter die lauwarme Schokocreme heben. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.

3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen, bis auf 6 Hälften, mit 3-4 EL Saft pürieren. Mit Zitronensaft und Vanillin- Zucker abschmecken. Früchte zum Verzieren putzen, waschen bzw. schälen und evtl. kleinschneiden. Rest Aprikosen in Spalten schneiden.

4. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Teller mit Kakao bestäuben, Mousse daraufspritzen. Mit Soße anrichten. Mit Früchten und evtl. Minze verzieren.

: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten . : Pro Portion ca.320 kcal 26 g Eiweiß 21 g Fett 2 g Kohlenhydrate


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(*) Die Zubereitung von Congac-Trüffel-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Trüffel - XXX  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft


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