Rezept: Congac-Trüffel-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Trüffel-Schokolade | ca. 0.00 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 EL | Cognac - oder Weinbrand | ca. 0.84 € |
1 Dose(n) | Aprikosen; 425 ml | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
FRÜCHTE ZUM VERZIEREN | ||
Kiwi | ||
Erdbeeren | ||
Kapstachelbeeren | ||
AUSSERDEM | ||
Kakao | ||
Minze |
Zubereitung:
1. Schokolade hacken. Bei schwacher Hitze in 100 g flüssiger Sahne unter Rühren schmelzen. Cognac zufügen. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Abkühlen lassen.
2. Rest Sahne steif schlagen und unter die lauwarme Schokocreme heben. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.
3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen, bis auf 6 Hälften, mit 3-4 EL Saft pürieren. Mit Zitronensaft und Vanillin- Zucker abschmecken. Früchte zum Verzieren putzen, waschen bzw. schälen und evtl. kleinschneiden. Rest Aprikosen in Spalten schneiden.
4. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Teller mit Kakao bestäuben, Mousse daraufspritzen. Mit Soße anrichten. Mit Früchten und evtl. Minze verzieren.
: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten . : Pro Portion ca.320 kcal 26 g Eiweiß 21 g Fett 2 g Kohlenhydrate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steinpilze aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.69 € Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die | |
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. | |
Kohl-Corned-Beef-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.22 € Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den | |
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Aprikosen nach Favoritenart 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.91 € Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel |