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Rezept: Coq au Vin - Variation 7

Bild: Coq au Vin - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
Kräutersalz 
125 gdurchw. Speckca. 1.25 €
500 gkleine Zwiebelnca. 0.47 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
5 ELWeinbrandca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
2 ELSaucenbinder - oder Mehlca. 0.10 €

Zubereitung:

Poularde in Portionsstücke teilen, leicht mit Kräutersalz einreiben. Speckwürfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 ausbraten, die Speckstückchen herausnehmen. In dem Fett die Poulardenstücke nacheinander anbraten, herausnehmen und warm stellen. Geschälte, ganze Zwiebeln ebenfalls anbräunen, Champignons und Gewürze zugeben, Hähnchenteile zurück in den Schmortopf geben, mit erwärmtem Weinbrand begießen und anzünden (flambieren). Anschließend mit Brühe und Rotwein, in dem Mehl oder Soßenbinder verquirlt wurde, auffüllen. Den Topf schließen, im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 1. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

Zubereitungszeit : : 85 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au Vin - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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