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Rezept: Coq au vin #1

Bild: Coq au vin #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Angabe:

1 Poularde; (1,7 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gSchalottenca. 0.29 €
150 gdurchw. Speck; in Scheibenca. 1.50 €
300 gChampignons - braunca. 0.71 €
4 ELÖlca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.06 €
750 mlBeaujolaisca. 4.99 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.

2. Speck im heißen Öl im Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 ausbraten und herausnehmen. Poulardenteile im Fett rundum anbraten, Schalotten zugeben und andünsten.

3. Champignons zugeben und mit anbraten, Speck wieder in den Topf geben, Mehl darüberstäuben, untermischen und kurz anschwitzen.

4. Etwas Rotwein angießen, den offenen Bräter in den Backofen stellen und braten.

Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. // 160 - 180° Umluftbackofen ca. 1 Stunde Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Coq au vin #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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