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Rezept: Coq au vin bourguignonne

Bild: Coq au vin bourguignonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Junge Hähnchen 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
125 gButterca. 0.90 €
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 clCognac - oder Weinbrandca. 0.37 €
2 ELMehlca. 0.03 €
700 mlRoter Burgunder 
125 gDurchwachsener Speckca. 1.25 €

Zubereitung:

Die vorbereiteten Hähnchen in je Teile zerlegen.

In einer großen Kasserolle in heißer Butter die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenstücke schnell von beiden Seiten schön braun anbraten, die blättrig geschnittenen Champignons, die gewürfelten Zwiebeln und den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mitschmoren lassen.

In einer vorgewärmten Suppenkelle Cognac flambieren, alles damit anzünden, mit dem Mehl bestäuben, mit dem erwärmten Rotwein auffüllen, bis alles bedeckt ist. Zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen.

Währenddessen den ganz klein gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und dem fertigen Gericht unterziehen.

Dazu Weißbrot und grünen Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au vin bourguignonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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