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Rezept: Corazones de alcachofas en salsa de tomate

Bild: Corazones de alcachofas en salsa de tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Artischockenherzen In

Tomatensauce
2 Dose(n)Artischockenherzen - (16-20 Stück) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
4 Sherry 
0.5 Tasse(n)Gemischte, gehackte - Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und beiseitestellen.

2 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die sehr fein gehackten Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnitenen Tomaten dazugeben und bei mäßiger Hitze 6 - 8 Minuten dünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

4 Essl. Olivenöl mit dem Sherryessig und dem Sherry unter die Tomatensauce rühren.

Die gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce überziehen und mindestens 2 -3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Erst dann mit Kräuterzweigen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Corazones de alcachofas en salsa de tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


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