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Rezept: Corazones de alcachofas escabechadas

Bild: Corazones de alcachofas escabechadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
2 Dose(n)Artischockenherzen - (16 - 20 Stück) 
6 ELSherryessigca. 0.39 €
Saft von 1 Zitrone 
1 TLgeriebene Zitronenschale 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
1.5 Tasse(n)kaltgepresstes Olivenölca. 1.44 €

Zubereitung:

(Marinierte Artischockenherzen - spanisch)

Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und in eine Schüssel geben. Den Sherryessig mit dem Zitronensaft und den in Salz zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen. Den Estragon verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, sehr fein schneiden und unter das Dressing ziehen. Das Olivenöl tropfenweise unter das Dressing rühren.

Das Dressing über die Artischockenherzen geben und diese im Kühlschrank mindestens 4-5 Stunden marinieren, anrichten und kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Corazones de alcachofas escabechadas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Essig - Sherryessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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