Rezept: Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet von Meeresfischen | |
Je nach Geschmack und - Geldbeutel: wie Seeteufel, Dorade, Rotbarbe, See unge, Knurrhahn | ||
1 | Hummer, gekocht und - ausgebrochen | |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
200 g | Zwiebeln in Würfeln | ca. 0.19 € |
400 g | Kartoffeln, roh in 1,5 cm - großen Würfeln | |
200 g | Lauchin Würfeln und in - Salzwasser blanchiert | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Knoblauchzehe mit Schale | ca. 0.09 € |
Fischfond, aus Fischgräten - und der Hummerkarkasse mit Gemüsen | ||
Und Weißwein gekocht | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Grobes Meersalz (Salzblüten) | ca. 0.01 € | |
Landbrotscheiben, in - Olivenöl geröstet |
Zubereitung:
Schweineschmalz zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, Lorbeer, Knoblauch und Kartoffeln zugeben und mit dem Fischfond auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die einzelnen Fische nach und nach (Garpunkt beachten!) einlegen und fertig dünsten. Zum Schluss Lauch und den Hummer in den Eintopf geben und erwärmen, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Topf servieren. Die Fischfilets je nach Geschmack mit Salzblüten würzen. Dazu empfehle ich Landbrotscheiben, in Olivenöl geröstet.
Weinempfehlung:
2000er Muscadet de Sevre et Maine sur Lie Domaines des Quatres Routes, Loire
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