Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf

Bild: Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet von Meeresfischen 
Je nach Geschmack und - Geldbeutel: wie Seeteufel, Dorade, Rotbarbe, See unge, Knurrhahn 
1 Hummer, gekocht und - ausgebrochen 
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
200 gZwiebeln in Würfelnca. 0.19 €
400 gKartoffeln, roh in 1,5 cm - großen Würfeln 
200 gLauchin Würfeln und in - Salzwasser blanchiert 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Knoblauchzehe mit Schaleca. 0.09 €
Fischfond, aus Fischgräten - und der Hummerkarkasse mit Gemüsen 
Und Weißwein gekocht 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Grobes Meersalz (Salzblüten)ca. 0.01 €
Landbrotscheiben, in - Olivenöl geröstet 

Zubereitung:

Schweineschmalz zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, Lorbeer, Knoblauch und Kartoffeln zugeben und mit dem Fischfond auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die einzelnen Fische nach und nach (Garpunkt beachten!) einlegen und fertig dünsten. Zum Schluss Lauch und den Hummer in den Eintopf geben und erwärmen, dabei nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Topf servieren. Die Fischfilets je nach Geschmack mit Salzblüten würzen. Dazu empfehle ich Landbrotscheiben, in Olivenöl geröstet.

Weinempfehlung:

2000er Muscadet de Sevre et Maine sur Lie Domaines des Quatres Routes, Loire


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cotriade de Bretagne - Bretonischer Fischeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cinco de MayoCinco de Mayo   1 Portion
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in   
Beschwipste AprikosenBeschwipste Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.37 €
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die   
Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   
Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-FüllungÄpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.29 €
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse   


Mehr Info: