Rezept: Couronne Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Fest kochende Kartoffeln - je ca. 150g, ungeschält | ca. 1.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Füllung | ||
150 g | (Emmi) Couronne; Weichkäse | |
in Kronneform;in Würfeli - geschnitten | ||
50 g | Schinken; grob gehackt | |
Kartoffelinneres | ||
5 EL | Kaffeerahm | |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. 20 Min.
Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen ca.25 Minuten knapp weich köcheln, abtropfen, leicht abkühlen.
Kartoffeln längs halbieren, Inneres von der flachen Seite her mit einem Kugelausstecher sorgfältig bis auf einen ca.1cm breiten Rand aushöhlen, grob hacken, beiseite stellen.
Kartoffelhälften mit der Rundung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Füllung: Käse, Schinken und Kartoffelinneres sorgfältig mischen. Rahm und Schnittlauch darunter mischen,würzen. Füllung bergartig in die vorbereiteten Kartoffeln verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Advents- oder Osterkranz 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 10.95 € Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Süßes Zucchinibrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 5.59 € Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die | |
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden |