Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Court Bouillon

Bild: Court Bouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 lWasserca. 0.05 €
1 Flasche(n)trockener Weißwein 
200 gMöhrenca. 0.15 €
150 gLauchca. 0.30 €
200 gSellerieca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 Limette, gepresstca. 0.10 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Hummer (500 g) 

Zubereitung:

Das gesamte Gemüse grob würfeln und dann salzen, anschließend 60 Minuten im Wasser köcheln lassen Dann Wein und übrige Gewürze zugeben und weitere 30 Minuten ziehen lassen, damit die Brühe Geschmack annimmt
Den lebenden Hummer mit dem Kopf zuerst in die sprudelnd kochende Brühe geben (wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)")
Anschließend die Temperatur herunterschalten und ihn in ganz leicht köchelndem Wasser circa 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Court Bouillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hummer Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HeidelbeercremeHeidelbeercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.05 €
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne   
Rosenkohl mit RosmarinRosenkohl mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.37 €
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern.   
Atar, Ater, Atari - ZuckersirupAtar, Ater, Atari - Zuckersirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 0.91 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick   
Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
AstronautenkuchenAstronautenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.92 €
Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier   


Mehr Info: