Rezept: Courtine’s Zimtpferdebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Pferdebraten | ca. 13.20 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln; fein gescheibelt | |
1 | Karotte; in Rädli | |
2 | Selleriestangen; gehackt | |
1 | Bouquet garni | |
2 | Tomaten; geschält und - - entkernt, grob gehackt | ca. 0.64 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zimt in nicht zu kleinen Stücken brechen (damit man sie später ohne zuviele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), Fleisch mit den Zimtstücken und dem Knoblauch spicken. Butter und Öl in einem ofenfesten Bräter heiß machen, Fleisch darin gut anbraten.
Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen köcheln lassen. Dann abdecken und im heißen Ofen (so um die 250 °C) während 25 Minuten braten.
Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.
Dazu: Reis, Polenta oder Gemüsepüree.
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