Rezept: Couscous Royale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
3 | Zucchini | ca. 2.39 € |
350 g | Kürbis | ca. 1.05 € |
1.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
2 | In Hälften gebrochene - Zimtstangen | |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Safranfäden | ca. 16.95 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Fein geriebene Schale und - Saft 1 Zitrone | ||
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
500 g | Fertiger Couscous | ca. 1.99 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.43 € |
175 g | Kernlose, große Rosinen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Karotten und Zucchini in 7 cm große Stücke schneiden und längs halbieren.
2. Kürbis putzen und die Kerne entfernen. Schälen und in gleichgroße Stücke wie die Karotten und Zucchini schneiden.
3. Brühe, Gewürze, Safran und Karotten in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, abschäumen und Olivenöl dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Zitronenschale und -saft zusammen mit Honig, Zucchini und Kürbis dazugeben. Gut abschmecken. Erneut zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5. In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanleitung einweichen. In einen Dämpfer oder einen großen, mit Musselin ausgelegten Durchschlag geben und auf den Topf mit dem Gemüse stellen. Abdecken und wie angegeben dämpfen. Butter einrühren.
6. Couscous auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten. Gemüse abgießen, Brühe, Zitronenschale und Zimt aufbewahren. Gemüse auf dem Couscous anrichten. Rosinen darüber geben und 6 Esslöffel Brühe darüber gießen. Warm stellen.
7. Restliche Brühe auf den Herd stellen und 5 Minuten leicht einkochen. Zitronenschale und Zimt entfernen. Mit Korianderzweigen garnieren und sofort servieren. Die Sauce getrennt reichen.
Servieren Sie dieses außergewöhnliche Gericht als Mittelpunkt eines Festessens im nordafrikanischen Stil - es wird Ihnen in Erinnerung bleiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt | |
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der |