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Rezept: Couscous-Gemüsepuffer

Bild: Couscous-Gemüsepuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

FUR 22 STÜCK 
250 gCouscous, instantca. 1.00 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
450 gZucchinica. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
200 gKartoffelnca. 0.27 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Eier (Gr. M)ca. 0.77 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
0.5 Muskatnuss - gerieben 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
20 gGeschälter Sesamca. 0.07 €
10 gSchwarzkümmelca. 0.33 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
5 ELSüß-scharfe Chilisauce 
Butterschmatz zum Braten 

Zubereitung:

1. Couscous mit Brühe nach dem Grundrezept zubereiten und abkühlen lassen.

2. Zucchini putzen, fein raffeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren und Kartoffeln schälen, in eine große Schüssel fein raffeln. Lauchzwiebeln putzen, fein würfeln und dazugeben. Zucchini gut ausdrücken, mit Couscous, Eiern und Sojasauce zum Gemüse geben, alles gut mischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und 10- 15 Minuten quellen lassen.

3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, beiseite stellen. Schwarzkümmel 4-5 Minuten anrösten, mit Sesam mischen. Joghurt mit Chilisauce verrühren.

4. Aus der Couscous-Masse mit den Händen 22 Bällchen formen (pro Bällchen ca. 1 EL Masse ). Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bällchen hineinlegen, zu Puffern etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldgelb braten. Mit Joghurt-Dipp und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Gemüsepuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucchini - grün


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