Rezept: Couscous-Gemüsepuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FUR 22 STÜCK | ||
250 g | Couscous, instant | ca. 1.00 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
450 g | Zucchini | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Eier (Gr. M) | ca. 0.77 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
0.5 | Muskatnuss - gerieben | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
20 g | Geschälter Sesam | ca. 0.07 € |
10 g | Schwarzkümmel | ca. 0.33 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
5 EL | Süß-scharfe Chilisauce | |
Butterschmatz zum Braten |
Zubereitung:
1. Couscous mit Brühe nach dem Grundrezept zubereiten und abkühlen lassen.
2. Zucchini putzen, fein raffeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren und Kartoffeln schälen, in eine große Schüssel fein raffeln. Lauchzwiebeln putzen, fein würfeln und dazugeben. Zucchini gut ausdrücken, mit Couscous, Eiern und Sojasauce zum Gemüse geben, alles gut mischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und 10- 15 Minuten quellen lassen.
3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, beiseite stellen. Schwarzkümmel 4-5 Minuten anrösten, mit Sesam mischen. Joghurt mit Chilisauce verrühren.
4. Aus der Couscous-Masse mit den Händen 22 Bällchen formen (pro Bällchen ca. 1 EL Masse ). Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bällchen hineinlegen, zu Puffern etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldgelb braten. Mit Joghurt-Dipp und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung servieren.
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