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Rezept: Cranberry Sauce

Bild: Cranberry Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gCranberries (ähnlich wie - große Preiselbeeren) 
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
125 mlWasserca. 0.00 €
500 gsäuerliche Äpfelca. 1.75 €
1 TLOrangenschale; von einer - unbehandelten Orange 
Nelkenpulverca. 0.13 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.

Die Cranberries waschen und verlesen, mit braunem Zucker und Wasser in einem breiten Topf verrühren.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und quer in Scheiben schneiden, sofort zu den Cranberries in den Topf geben.

Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser angießen, wenn die Sauce zu trocken wird.

Die Fruchtsauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver würzen und kalt stellen.

Info: Die Sauce ist eine der klassischen Beilagen zum Thanksgiving-Truthahn, dem "Roast Turkey". Es gibt, wie für alle Rezeptklassiker, viele Varianten. Mal wird mit Orangen, mal ohne Äpfel und ein anderes mal pikanter gewürzt. Cranberry Sauce wird in Neuengland auch gerne zum Rinderschmorbraten gegessen.

:Pro Person ca. : 74 kcal :Pro Person ca. : 310 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Cranberry Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Nelken gemahlen  *   Wasser


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