Rezept: Creamed Corn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 | Kolben Zuckermais | |
1.5 l | Entfettete Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Maiskolben schälen, Körner ablösen und Kolben aufbewahren. Beiseite stellen. Brühe in einem großen + schweren Topf zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, Kolben zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Kolben herausnehmen und wegwerfen. Maiskörner und Zucker in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, teilweise abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Körner sehr zart sind. Mit einem Schaumlöffel eine Tasse (250g) Mais aus der Brühe heben und beiseite stellen. Den restlichen Mais zusammen mit der Brühe nach und nach in einer Küchenmaschine glatt pürieren.
Das Püree, die beiseitegestellten Maiskörner, Milch und Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Heiss servieren.
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