Rezept: Creme au cidre - Apfelweincreme
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 dl | Apfelwein | ca. 0.40 € |
4 | Frische Eigelb | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Unbehandelte Orange nur - abgeriebene Schale | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Quittensorbet; oder | ||
Zitronensorbet; oder | ||
Gravensteinersorbet |
Zubereitung:
Apfelwein, Eigelb, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Maisstärke in
einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen(*) bringen,
Pfanne vom Feuer nehmen, Creme 2 Minuten weiterrühren, dann durch ein
Sieb in eine Schüssel gießen. Bis zum Servieren kühl stellen (nicht
länger als 2-3 Std.).
Quitten-, Zitronen- oder Gravensteinersorbet: kleine oder grössere
Kugeln formen und bis zum Servieren nochmals gefrieren.
Servieren: Die Sorbetkugeln in Coupegläser verteilen, die Creme
darüber anrichten. Ganz kleine Sorbetkugeln können sorgfältig auf
die Creme gesetzt werden, das Dessert muss aber sogleich serviert
werden, weil die Kugeln sonst versinken.
Tipp: Die Creme kann auch lauwarm serviert werden.
(*) 'Vors Kochen bringen' heißt: bis knapp unter den Siedepunkt
erhitzen. Wird die Creme zu wenig erwärmt, bleibt sie dünn.
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