Rezept: Creme au cidre - Apfelweincreme
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 dl | Apfelwein | ca. 0.40 € |
4 | Frische Eigelb | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Unbehandelte Orange nur - abgeriebene Schale | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Quittensorbet; oder | ||
Zitronensorbet; oder | ||
Gravensteinersorbet |
Zubereitung:
Apfelwein, Eigelb, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Maisstärke in
einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen(*) bringen,
Pfanne vom Feuer nehmen, Creme 2 Minuten weiterrühren, dann durch ein
Sieb in eine Schüssel gießen. Bis zum Servieren kühl stellen (nicht
länger als 2-3 Std.).
Quitten-, Zitronen- oder Gravensteinersorbet: kleine oder grössere
Kugeln formen und bis zum Servieren nochmals gefrieren.
Servieren: Die Sorbetkugeln in Coupegläser verteilen, die Creme
darüber anrichten. Ganz kleine Sorbetkugeln können sorgfältig auf
die Creme gesetzt werden, das Dessert muss aber sogleich serviert
werden, weil die Kugeln sonst versinken.
Tipp: Die Creme kann auch lauwarm serviert werden.
(*) 'Vors Kochen bringen' heißt: bis knapp unter den Siedepunkt
erhitzen. Wird die Creme zu wenig erwärmt, bleibt sie dünn.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Normale Bitterballen 3 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.20 € Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten | |
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen |