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Rezept: Crème brûlée mit Birnen

Bild: Crème brûlée mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Birnen (je ca 150 gr); - geschält, entkernt, in 
feine Würfel geschnitten 
150 mlWasserca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
kl.Rohzucker 

Zubereitung:

Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Birnen in Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote 4 -5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schote entfernen. Würfel aus dem Sud heben und gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Ofen auf 100 °C vorheizen. Milch mit Eigelb und Eiern verquirlen. Birnensud unter Rühren dazugießen. In die Förmchen verteilen. In einem heißen Wasserbad in der Ofenmitte ca 60 Minuten pochieren. Mit der Nagelprobe überprüfen (gut, wenn nichts mehr am Zahnstocher kleben bleibt), ob die Creme gut ist. Förmchen aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen. Rohzucker Creme bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter dem Ofengrill karamellisieren. Mit Physalis garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Crème brûlée mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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