Rezept: Crème brûlée mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Birnen (je ca 150 gr); - geschält, entkernt, in | |
feine Würfel geschnitten | ||
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
kl. | Rohzucker |
Zubereitung:
Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Birnen in Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote 4 -5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schote entfernen. Würfel aus dem Sud heben und gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Ofen auf 100 °C vorheizen. Milch mit Eigelb und Eiern verquirlen. Birnensud unter Rühren dazugießen. In die Förmchen verteilen. In einem heißen Wasserbad in der Ofenmitte ca 60 Minuten pochieren. Mit der Nagelprobe überprüfen (gut, wenn nichts mehr am Zahnstocher kleben bleibt), ob die Creme gut ist. Förmchen aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen. Rohzucker Creme bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter dem Ofengrill karamellisieren. Mit Physalis garnieren.
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