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Rezept: Creme Brulée mit Feigen

Bild: Creme Brulée mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Feigenca. 1.17 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ganze Eierca. 0.51 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
1 Orange, Schale 
2 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Vanillestange auskratzen und mit dem Zucker in der Sahne fünf Minuten bei kleinem Feuer kochen. Die Schoten herausnehmen. Eier und Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit einrühren, im Wasserbad cremig schlagen. Vom Herd nehmen, die abgeriebene Orangenschale zugeben und eine Minute weiterschlagen, bis sich das Metall der Rührschüssel etwas abgekühlt hat.

Feigen schälen, in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Gratinform legen. Die Vanillecreme darüber geben und im Ofen bei 180 GradC fünf Minuten stocken lassen.


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(*) Die Zubereitung von Creme Brulée mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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