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Rezept: Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen

Bild: Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mandelbiskuit:
410 gMarzipanca. 3.05 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
6 Eierca. 1.54 €
50 gMehlca. 0.07 €
125 gheiße Butterca. 1.25 €

Crème Cylabub:
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
50 mlZitronensaft, frisch - gepresstca. 0.12 €
125 mltrockener Sherryca. 0.47 €
500 gSahne (mind. 30 % Fett)ca. 2.73 €

Fertigstellung:
etwasMandellikör 
300 greife Mirabellen - halbiertca. 0.00 €
etwasPuderzuckerca. 0.17 €
etwasKakaopulver 

Zubereitung:

Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und warme Butter unterarbeiten. Die Masse in eine 28er Springform oder in einen 28er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im auf 155 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Den Mandelbiskuit in Würfel (Löffelgrösse) schneiden.

Creme Cylabub: Puderzucker mit Zitronensaft und Sherry gut verrühren, dann unter die flüssige Sahne mischen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank (oder üN) reifen lassen. Anschließend die Sherrysahne wie Schlagsahne steif schlagen.

Fertigstellung: Die Biskuitwürfel mit etwas Mandellikör tränken und in eine Auflaufform geben. Mit den Mirabellenhälften bedecken und die Creme Cylabub darauf verteilen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und über die Creme pudern.

Wie ein Tiramisu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Mirabellen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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