Rezept: Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mandelbiskuit: | ||
410 g | Marzipan | ca. 3.05 € |
20 g | Puderzucker | ca. 0.17 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
125 g | heiße Butter | ca. 1.25 € |
Crème Cylabub: | ||
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
50 ml | Zitronensaft, frisch - gepresst | ca. 0.12 € |
125 ml | trockener Sherry | ca. 0.47 € |
500 g | Sahne (mind. 30 % Fett) | ca. 2.73 € |
Fertigstellung: | ||
etwas | Mandellikör | |
300 g | reife Mirabellen - halbiert | ca. 0.00 € |
etwas | Puderzucker | ca. 0.17 € |
etwas | Kakaopulver |
Zubereitung:
Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und warme Butter unterarbeiten. Die Masse in eine 28er Springform oder in einen 28er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im auf 155 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Den Mandelbiskuit in Würfel (Löffelgrösse) schneiden.
Creme Cylabub: Puderzucker mit Zitronensaft und Sherry gut verrühren, dann unter die flüssige Sahne mischen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank (oder üN) reifen lassen. Anschließend die Sherrysahne wie Schlagsahne steif schlagen.
Fertigstellung: Die Biskuitwürfel mit etwas Mandellikör tränken und in eine Auflaufform geben. Mit den Mirabellenhälften bedecken und die Creme Cylabub darauf verteilen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und über die Creme pudern.
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