Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crème fraîche-Orangen-Waffeln’

Bild: Crème fraîche-Orangen-Waffeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

Rührteig 
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Päckchen Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
Außerdem 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
0.5 Päckchen Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht 
Speiseöl 

Zubereitung:

Rührteig: Creme fraiche in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker., Orangenfrucht, Salz zufügen und mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe alles zu glatter Masse verrühren. Eier einzeln jeweils ½ Minute unterrühren.

Mehl mit Backin mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Waffeleisen erhitzen., leicht fetten und kleine Teigmengen zu goldbraunen Waffeln backen.

Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Orangenfrucht steif schlagen und zu den Waffeln servieren. Statt Dr. Ötker Finesse Orangenfrucht = abgeriebene Orangenschale


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crème fraîche-Orangen-Waffeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Orange Süßspeise Waffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkornspaghetti mit PestoVollkornspaghetti mit Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und -   
Cantucci nach La ViallaCantucci nach La Vialla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,   
Forelle mit SesamkrusteForelle mit Sesamkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 18.53 €   EU-Bio: 32.67 €   Demeter: 32.76 €
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter   
Lotusblatt-BrötchenLotusblatt-Brötchen   6 Portionen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.22 €   Demeter: 0.54 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich   
Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   


Mehr Info: