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Rezept: Creme-Sauce

Bild: Creme-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

70 gButterca. 0.70 €
70 gMehlca. 0.10 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 ELSahneca. 0.04 €

Zubereitung:

In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem kleinen Schneebesen rühren (nicht bräunen). Die Brühe beigeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen die Sauce mit Rahm und Eigelb binden. Die Sauce darf beim und nach dem Abbinden nicht mehr kochen!


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(*) Die Zubereitung von Creme-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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