Rezept: Cremespeise aus Kichererbsenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | gekochte Kichererbsen | ca. 0.99 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 ml | frischer Zitronensaft | ca. 79.00 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
150 g | ungezuckerter Tachi | |
evtl. etwas - Kichererbsenwasser | ||
feingehackte, frische - Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und
hinzufügen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem
Benutzen aufrühren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten
Paste verrühren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas
Kichererbsenwasser regulieren und salzen.
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit der
Petersilie garnieren.
Varianten:
Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen.
250 g Tachi nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen
Oliven garnieren.
Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und
gekocht werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose
ersetzt werden.
Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.
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