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Rezept: Cremespeise mit Ahornsirup

Bild: Cremespeise mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLGelatinepulverca. 0.27 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELWasserca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELAhornsirupca. 0.95 €
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Zitronensaft und Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Gelatine daraufstreuen. 2-3 Minuten weichen lassen. Die Sahne in einer Schüssel schlagen und die Hälfte des Ahornsirups dazugeben.

Die Schüssel mit der Gelatine auf ein heißes Wasserbad stellen und rühren, bis die Gelatine ganz aufgelöst ist. Den restlichen Ahornsirup dazugeben und die Mischung dann zu der Sahne gießen. Schlagen, bis die Sahne steif ist.

Die Creme fraiche unterheben und die Creme in Dessertschälchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Etwas Ahornsirup darauf verteilen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cremespeise mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Crème fraîche  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft


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