Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und Minze

Bild: Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
100 gErbsen; ausgepalt 
1 kl.Schalotte 
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
650 mlGeflügelfondca. 3.23 €
20 gNussbutter; s.uca. 0.00 €
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €

Einlage
60 gZuckererbsen; möglichst - klein 
50 gKleine Erbsen; ausgepalt 
Spargelspitzen, s.u 
10 gButter, gesalzenca. 0.14 €
1 ELKerbel; gehacktca. 0.04 €
10 Minzeblätter; fein - geschnitten 

Zubereitung:

Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die Spitzen abschneiden und zur Seite legen. die Stangen in Stücke schneiden und mit den ausgepalten Erbsen und der in Würfel geschnittenen Schalotte in der heißen Butter sachte andünsten. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen, den Geflügelfond aufgießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Inzwischen für die Einlage von den Zuckerschoten die Enden abknipsen und die Schoten zusammen mit den kleinen Erbsen und den Spargelspitzen in reichlich kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die gesalzene Butter in einer Sauteuse zerlassen und das Gemüse kurz durchschwenken.

Die Spargelsuppe mit der Nussbutter im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Noch einmal aufkochen lassen, dann die geschlagene Sahne locker unterziehen.

Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Suppe übergießen und mit Kerbel und Minze bestreut servieren.

E.W.: Für die Nussbutter erhitzen Sie frische Butter so lange, bis sie goldbraun ist. Durch das Bräunen erhält sie einen zart- nussigen Geshmack. Vor der Weiterverwendung muss die Butter aber durch ein Sieb gegossen werden, da der Schaum, der sich beim Rösten bildet, unansehnlich und leicht bitter ist. Diese Nussbutter gibt vielen Gerichten erst den letzten Schliff.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Butter - gesalzen  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Spargel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Tomaten-Gratin aus der MikrowelleBohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.74 €
Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in   
Persische ÄpfelPersische Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.83 €   Demeter: 15.49 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in   
Zucchini-Suppe mit AuberginenchipsZucchini-Suppe mit Auberginenchips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.22 €
Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme   
SteirerkrapfenSteirerkrapfen   20 Stück
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.12 €
Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   


Mehr Info: