Rezept: Cremetörtchen ”Chiboust” mit Ricotta und Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 | Biskuitteig* (1 Portion) | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
240 g | Eigelb | ca. 20.28 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
8 g | Gelatine | ca. 0.43 € |
800 g | Baiserteig | |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
2 | Birnen |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Speisestärke unterrühren, Milch aufkochen lassen und hinzugeben. Das ganze zum Kochen bringen, wie für Tortencreme. Die zuvor eingeweichte Gelatine, den Ricotta und den Baiserteig unterrühren. Schliesslich die Birnen in Würfel schneiden, kurz in kochendes Wasser geben und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Springformen mit Biskuitteig auslegen und mit der Creme auffüllen. Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Biskuit*- fertiger Boden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und |