Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremetörtchen ”Chiboust” mit Ricotta und Birnen

Bild: Cremetörtchen ”Chiboust” mit Ricotta und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 Biskuitteig* (1 Portion) 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
240 gEigelbca. 20.28 €
180 gZuckerca. 0.27 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
8 gGelatineca. 0.43 €
800 gBaiserteig 
300 gRicottaca. 2.15 €
2 Birnen 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Speisestärke unterrühren, Milch aufkochen lassen und hinzugeben. Das ganze zum Kochen bringen, wie für Tortencreme. Die zuvor eingeweichte Gelatine, den Ricotta und den Baiserteig unterrühren. Schliesslich die Birnen in Würfel schneiden, kurz in kochendes Wasser geben und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Springformen mit Biskuitteig auslegen und mit der Creme auffüllen. Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Biskuit*- fertiger Boden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremetörtchen ”Chiboust” mit Ricotta und Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ricotta  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Banana KaffeeBanana Kaffee   2 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit   
Weißwein-Risotto mit ParmesanWeißwein-Risotto mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.40 €
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig   
Vanille-Mohn-Dessert mit KirschsoßeVanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.56 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und   


Mehr Info: