Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremige Heidelbeeren

Bild: Cremige Heidelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHeidelbeerenca. 2.50 €
2 ELHonigca. 0.29 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 saftige Mango 
1 kleine Papaya 
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Die Heidelbeeren waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit dem Honig und der Creme fraiche im Mixer pürieren.

2. Die Mango und die Papaya schälen. Die Früchte entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Fruchtwürfel locker untermengen.

3. Die Sahne auf 4 Teller zu kleinen Hügeln anrichten, löffelweise mit Heidelbeercreme überziehen und mit den Mandelblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min., ca. 340 kcal je Portion


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremige Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Papaya - frisch  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
Babettes QuittenbrotBabettes Quittenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze   
Hühnerkeule nach Badacsonyer ArtHühnerkeule nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 19.96 €   Demeter: 20.00 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen,   
Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   


Mehr Info: