Rezept: Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und Gehobelten Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
20 ml | Amaretto (Mandellikör) | ca. 0.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
Zitronenmelisse | ||
Gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
Marzipan kleinschneiden und mit dem Amaretto in einen Schlagkessel geben. Mit Zucker und den Eiern verquirlen. Über einem Wasserbad kräftig mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist. Dann den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Eiercreme kalt rühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse glatt hinein streichen. Mit Folie abdecken und ins Gefriergerät stellen.
Nach etwa acht Stunden das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form heben und in Scheiben schneiden. Unterdessen die Orangen dick abschälen und Filets herausschneiden. Diese mit Zucker in einer beschichteten Pfanne wärmen, mit Orangensaft aufgießen und einkochen lassen.
Anrichten:
Die Orangenfilets auf Desserttellern anrichten, je zwei Scheiben vom Marzipanparfait dazusetzen und mit frischer Zitronenmelisse und gehobelten Mandeln garnieren.
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