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Rezept: Crepas de Huitlacoche y flor de Calabaza

Bild: Crepas de Huitlacoche y flor de Calabaza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten Für Den Crepes-Teig
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Eica. 0.26 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Butter 

Zutaten Für Die Füllung
30 gButterca. 0.21 €
100 gZwiebeln, fein gehacktca. 0.09 €
1 ELKnoblauchca. 0.13 €
4 Tomaten, fein gehackt 
60 gGekochte Maiskörnerca. 0.29 €
1 ELGehackter Oregano 
350 gHuitlacoche (Maispilz) 
350 gKürbisblüten - (Zucchiniblüt 

Zutaten Für Die Sauce
60 gButterca. 0.43 €
1 ELZwiebeln, fein gehacktca. 0.01 €
1.5 TLMehlca. 0.01 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.09 €
500 mlDicke Sahne oder Crème - fraîche 
1 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
180 gWürziger Hartkäse 

Zubereitung:

Zur Zubereitung der Crepes in einer Rührschüssel Milch, Eier, Mehl und Öl verquirlen den Teig einige Minuten ruhen lassen eine Pfanne dünn buttern und bei mittlerer Hitze 11/2 El Teig hineingeben, die Pfanne drehen, um den Boden gleichmäßig mit Teig zu überziehen sobald die Ränder trocken werden, den Crepe wenden wenn auch die zweite Seite leicht gebräunt ist, den hauchdünnen Crepe auf einen Teller gleiten lassen.

Für die Füllung Butter in einer Pfanne zergehen lassen Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ca. zwei Minuten anschwitzen bis sie glasig sind Tomaten hinzufügen und ebenfalls sautieren dann Maispilze, Kürbisblüten und Oregano dazugeben alle Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren fünf Minuten garen lassen.

Für die Bechamel-Sauce Butter in einem Topf zergehen lassen feingehackte Zwiebeln hinzufügen und leicht anschwitzen Mehl hinzufügen und gut unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und die Sauce leicht gebräunt ist Topf von der Kochstelle nehmen weiterrühren, dabei Milch, Sahne, Muskatnuss und Salz hinzufügen danach den Topf wieder auf den Herd setzen und die Sauce bei schwacher Hitze unter stetigem Rühren einmal aufkochen lassen zum Abkühlen beiseite stellen.

Auf jeden Crepe 1 El von der Füllung geben und aufrollen die gefüllten Crepes nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen Sauce darübergeben und mit geriebenem Käse bestreuen. Crepes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. zehn Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Info: Bei den Mexikanern gilt der Maispilz seit Jahrhunderten als Delikatesse, die nur zu wichtigen Anlässen oder für hohen Besuch auf den Tisch kommt. Der Maispilz gedeiht an Maiskolben. Frisch ist Maispilz bei uns leider nicht zu bekommen. Auch die Kürbisblüten sind in der Regel nur über Spezialhändler oder in Dosen zu beziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepas de Huitlacoche y flor de Calabaza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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