Rezept: Crepes mit Aprikosenkompott - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
50 ml | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
600 g | Aprikosen | ca. 1.19 € |
75 ml | Amaretto (italienischer - Mandellikör) | ca. 0.13 € |
1 EL | Orangenschale, abger. | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl esslöffelweise dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.
Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander 8 Crepes backen.
Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Dazu passt Vanilleeis.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs | |
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, |