Rezept: Crepes mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Fett - zum Backen | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
150 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zucker in einen Topf geben und bei milder Hitze goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Abkühlen lassen. Mehl, Ei und Salz mit dem zerlassenen Fett verrühren, Karamelmilch zufügen. fünfzehn Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig im heißen Fett nacheinander dünne Crepes backen (2 pro Person). Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und 2/5 davon pürieren. Erdbeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Creme fraiche verrühren.
Crepes mit Joghurtsauce und restlichen Erdbeeren anrichten.
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