Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes mit Pistazieneis

Bild: Crepes mit Pistazieneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
275 gWeizenmehlca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 ml(-150) Wasserca. 0.00 €
1 HandvollPfefferminzblätter 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELGehackte Pistazien 
8 Kugeln Pistazieneis 

Zubereitung:

Die Hälfte der Pfefferminzblättchen im Wasser pürieren.

Mehl, Salz, Öl, Pfefferminz-Wasser und Vanille-Mark zu einem geschmeidigen Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen.

Nochmals kneten, in 12 Portionen teilen und zu einem dünnen Fladen ausrollen.

In einer Pfanne von beiden Seiten ausbacken und warm halten.

Die restlichen Pfefferminzblättchen klein hacken.

Die Crepes mit Pistazieneis bestreichen, die klein gehackten Pfefferminzblättchen sowie die Pistazien darüber streuen und aufrollen.

Mit Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crepes mit Pistazieneis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dessert Kräuter Speiseeis Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Lusikkaleivät - Finnische LöffelkekseLusikkaleivät - Finnische Löffelkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.14 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die   
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus AppenzellBacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell   1 Rezept
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.55 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen   
Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Blini-BurgerBlini-Burger   6 Portionen
Preise: Discount: 18.11 €   EU-Bio: 23.33 €   Demeter: 23.54 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig   


Mehr Info: