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Rezept: Crepes mit Spargel und Frischkäse

Bild: Crepes mit Spargel und Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFrischer Spargel - geschält und gekocht 
450 gFrischkäseca. 3.32 €
Zitronenschale - abgerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
300 mlKaffeesahneca. 0.53 €

Zubereitung:

Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Crepesteig zubereiten: Mehl, Salz, Eier, Olivenöl, Milch und Wasser gut miteinander verrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 dünne Crepes zubereiten.

Die Spargelmischung gleichmäßig darauf verteilen, die Crepes zusammenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Die Sahne auf die Crepes gießen, mit Alufolie abdecken und 20-30 Minuten im Ofen backen, bis die Crepes durch und durch heiß sind.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Spargel und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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