Rezept: Crepes mit Spargel und Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Frischer Spargel - geschält und gekocht | |
450 g | Frischkäse | ca. 3.32 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
300 ml | Kaffeesahne | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Man bereitet erst die Füllung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Crepesteig zubereiten: Mehl, Salz, Eier, Olivenöl, Milch und Wasser gut miteinander verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 dünne Crepes zubereiten.
Die Spargelmischung gleichmäßig darauf verteilen, die Crepes zusammenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Die Sahne auf die Crepes gießen, mit Alufolie abdecken und 20-30 Minuten im Ofen backen, bis die Crepes durch und durch heiß sind.
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