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Rezept: Crepesteig

Bild: Crepesteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 0.73 €        Kosten Portion: 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

125 gWeizenmehl Type 405ca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELButter, zum ausbackenca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunterrühren. Nach und nach Milch, Wasser und Öl zufügen. Dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig 1 Stunde quellen lassen !!

Eine Pfanne, ca. 20 cm mit etwas Fett einpinseln, Teig auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilen. Beide Seiten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Crepesteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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