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Rezept: Crespelle alla Fiorentina

Bild: Crespelle alla Fiorentina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.85 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Omelettenteig
100 gRuchmehlca. 0.13 €
2 ELVollkornmehlca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
0.3 lMilch - lauwarmca. 0.32 €
40 gButter - flüssigca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Füllung
300 gSpinat - blanchiertca. 0.60 €
250 gDoppelrahmfrischkäse natureca. 1.84 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Sauce
40 gButterca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.3 lMilch - lauwarmca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.1 lRahm; geschlagenca. 0.55 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse vermischen und würzen.

Aus dem Omelettenteig dünne Crêpes backen, mit der Spinat-Käse-Masse füllen und zusammenrollen.

Für die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so andünsten, dass es keine Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Gut rühren und auf kleinem Für 5 Minuten köcheln lassen. Würzen und den Rahm darunterziehen.

Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform gießen. Die Crêperollen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im vorgeheizten Ofen bis 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Crespelle alla Fiorentina erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


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