Rezept: Crespelle alla Fiorentina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 5.85 € Kosten Portion: 1.46 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Omelettenteig | ||
100 g | Ruchmehl | ca. 0.13 € |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.3 l | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Füllung | ||
300 g | Spinat - blanchiert | ca. 0.60 € |
250 g | Doppelrahmfrischkäse nature | ca. 1.84 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sauce | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.3 l | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.1 l | Rahm; geschlagen | ca. 0.55 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse vermischen und würzen.
Aus dem Omelettenteig dünne Crêpes backen, mit der Spinat-Käse-Masse füllen und zusammenrollen.
Für die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so andünsten, dass es keine Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Gut rühren und auf kleinem Für 5 Minuten köcheln lassen. Würzen und den Rahm darunterziehen.
Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform gießen. Die Crêperollen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im vorgeheizten Ofen bis 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Gebackene Auberginen mit Grünkern 4 Portionen Preise: Discount: 9.96 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.51 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen |