Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch

Bild: Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Crevetten (Gambas), - ungegart mit Schale 
400 mlKokosmilch aus der Dose 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 Schnittlauchhalme 
15 cm Ingwerwurzel, frisch 
3 ELRohrzuckersirupca. 0.13 €
0.25 lRum (weißen) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ingwerwurzel schälen und mit dem Rohrzuckersirup und dem Rum im Blender mixen, dann den Punch-Ansatz ziehen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zuvor ringsum gesalzenen Crevetten 2 Minuten auf jeder Seite darin anbraten. 200 ml Punch- Ansatz dazugießen und flambieren (Vorsicht!).

Sojasauce und Kokosmilch dazugeben. Auf sanftem Feuer 10 Minuten simmern lassen. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen überstreut servieren. Dazu passt das Avocado-Spinatgemüse (vgl. Rezept).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crevetten in Kokos-Ingwer-Punch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antillen Ingwer Kokosnuss Schalentiere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische AprikosentorteAmerikanische Aprikosentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.79 €
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker,   
Spargelkuchen mit Käse und SauerrahmSpargelkuchen mit Käse und Sauerrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 15.94 €   Demeter: 16.01 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich   
Gestürzte Apfel-Joghurt-SpeiseGestürzte Apfel-Joghurt-Speise   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.32 €
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei   
Äpfel englischÄpfel englisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 9.73 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser   
Gans auf spanische ArtGans auf spanische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 28.62 €   EU-Bio: 31.72 €   Demeter: 32.02 €
Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in   


Mehr Info: