Rezept: Crevetten-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rohe Crevettenschwänze | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Gewürznelke | |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
250 g | Joghurt, vollfett | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Zweig(e) | Koriander | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kokosflocken, geröstet | |
BEILAGE | ||
Trockenreis |
Zubereitung:
Die Crevettenschwänze aus der Schale lösen, am Rückgrat entlang einschneiden und mit Hilfe eines Zahnstochers den Darm (schwarzer Faden) entfernen. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Mit Sternanis und Gewürznelke im nicht zu heißen Öl andämpfen.
Crevetten beifügen, Currypulver darüberstäuben und unter Rühren zwei Minuten braten. Temperatur sehr klein stellen, Joghurt und Rahm dazugießen und Curry zehn Minuten köcheln lassen, würzen.
Vor dem Servieren mit den abgezupften Korianderblättchen und Kokosflocken bestreuen. Dazu Reis servieren.
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