Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Croissants - Variation 3

Bild: Croissants - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 9 Stück:

1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
6 ELButterca. 0.72 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
540 gMehlca. 0.78 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
Butter, zerlassen 
Ei zum Bestreichen 

Zubereitung:

Den Teig in einer Brotbackmaschine im Programm "Teig" bearbeiten (Alternativ: Hefeteig von Hand zubereiten und gehen lassen). Teig zugedeckt 1/2 Stunde kühl stellen.

Rechteckig ausrollen, dünn mit zerlassener Butter bestreichen. Rand aussparen. Den Teig wie einen Breif dreifach übereinanderschlagen. Vorgang dreimal wiederholen. Den Teig in einen Plastikbeutel legen und über Nacht kühl stellen.

Nochmals rechteckig ausrollen, in 9 gleich große Vierecke schneiden. Jedes Viereck diagonal durchschneiden. Die Dreiecke von der breiten Seite her locker aufrollen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen und dann im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 20 Minuten backen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Croissants - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frankreich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizensalat mit ZitronensahneBuchweizensalat mit Zitronensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.70 €
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit. Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2 Minuten   
ApfelweintorteApfelweintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.12 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit   
RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   
BierlaibchenBierlaibchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.21 €
Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier   
Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   


Mehr Info: