Rezept: Croque Madame
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Brioche (große Scheiben) | |
Butter und Butaris | ||
8 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Mie de pain (geriebenes - Weißbrot ohne Rinde) | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Limone | |
Salz, Pfeffer zum Würzen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
8 Scheiben Brioche (gibt es fertig beim Bäcker zu kaufen) handtellergroß rund ausstechen und mit Butter bestreichen. 4 Scheiben mit je 1 Scheibe Räucherlachs belegen.
Die Salatgurke ohne Kerngehäuse und Schale in sehr feine Würfel schneiden - mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Creme fraiche binden.
Jeweils einen Kaffeelöffel der Masse in die Mitte der mit Lachs belegten Brioche auftragen, dann eine weitere Scheibe Lachs und die zweite Scheibe Brioche darauf legen und wie zu einem Brötchen zusammenpressen.
Das Ei und die Sahne verrühren, den gefüllten Brioche in der Ei- Sahne-Masse wenden und anschließend wie ein Schnitzel in den Weißbrotbröseln panieren - nochmals gut zusammendrücken und in Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Ergebnis: Aussen knusprig und innen saftig.
Als Soße empfohlen: Creme fraiche mit Limonensaft, Salz und Pfeffer gewürzt.
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