Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Croque Madame

Bild: Croque Madame - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Brioche (große Scheiben) 
Butter und Butaris 
8 Scheibe(n)Räucherlachs 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Eica. 0.26 €
100 gSahneca. 0.55 €
Mie de pain (geriebenes - Weißbrot ohne Rinde) 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Limone 
Salz, Pfeffer zum Würzenca. 0.02 €

Zubereitung:

8 Scheiben Brioche (gibt es fertig beim Bäcker zu kaufen) handtellergroß rund ausstechen und mit Butter bestreichen. 4 Scheiben mit je 1 Scheibe Räucherlachs belegen.

Die Salatgurke ohne Kerngehäuse und Schale in sehr feine Würfel schneiden - mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Creme fraiche binden.

Jeweils einen Kaffeelöffel der Masse in die Mitte der mit Lachs belegten Brioche auftragen, dann eine weitere Scheibe Lachs und die zweite Scheibe Brioche darauf legen und wie zu einem Brötchen zusammenpressen.

Das Ei und die Sahne verrühren, den gefüllten Brioche in der Ei- Sahne-Masse wenden und anschließend wie ein Schnitzel in den Weißbrotbröseln panieren - nochmals gut zusammendrücken und in Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Ergebnis: Aussen knusprig und innen saftig.

Als Soße empfohlen: Creme fraiche mit Limonensaft, Salz und Pfeffer gewürzt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Croque Madame Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brioche  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aaltournedos mit SalbeiAaltournedos mit Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 43.07 €   EU-Bio: 44.44 €   Demeter: 44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein   
Blätterteigpizza Blätterteigpizza    4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 14.98 €
Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
Walnussmakronen nach Tante AngelaWalnussmakronen nach Tante Angela   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.   
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasataAal in Tomatensauce - Anguilla brasata   4 Portionen
Preise: Discount: 29.46 €   EU-Bio: 30.02 €   Demeter: 30.40 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den   


Mehr Info: