Rezept: Croquetten aus Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
Milch - lauwarm | ||
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 | Esslöffel Mehl | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 | Prise Streuwürze | |
Zum Panieren | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Semmelbrösel | ||
Öl oder Kokosfett zum - Fritieren |
Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl, Muskat und Streuwürze vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen formen,und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In heißem Fett schwimmend ausbacken.
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