Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crossaint-Lebkuchen

Bild: Crossaint-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gHaselnüsseca. 3.98 €
6 Crossaints (ca. 280g-300g) 
50 gOrangat 
50 gZitronatca. 0.30 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gBrauner Zuckerca. 0.67 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
20 gKakaoca. 0.10 €
20 gLebkuchengewürzca. 1.32 €
7 gHirschhornsalzca. 0.84 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
200 gSchokoglasurca. 0.89 €
Backoblaten 7 cm 

Zubereitung:

Zucker und Eier ca. 10 min schaumig rühren, dann Mehl und Gewürze dazugeben. Hirschhornsalz in etwas Wasser einweichen, dann zum Teig geben. Haselnüsse, zerbröselte Crossaints , Kakao und Wasser dazumischen, auf Oblaten streichen und backen.

PS.: Die Crossaints dürfen ruhig schon etwas älter sein - dann lassen sie sich besser zerbröseln!!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crossaint-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Lebkuchengewürz  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crossaint Lebkuchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
Knoblauch-KartoffelpüreeKnoblauch-Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.56 €
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die   
Randen amatoRanden amato   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.66 €
In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun   
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und OfenkartoffelnÜberbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.79 €
Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk   
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   


Mehr Info: