Rezept: Crossaint-Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Haselnüsse | ca. 3.98 € |
6 | Crossaints (ca. 280g-300g) | |
50 g | Orangat | |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Brauner Zucker | ca. 0.67 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.29 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
20 g | Lebkuchengewürz | ca. 1.32 € |
7 g | Hirschhornsalz | ca. 0.84 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Schokoglasur | ca. 0.89 € |
Backoblaten 7 cm |
Zubereitung:
Zucker und Eier ca. 10 min schaumig rühren, dann Mehl und Gewürze dazugeben. Hirschhornsalz in etwas Wasser einweichen, dann zum Teig geben. Haselnüsse, zerbröselte Crossaints , Kakao und Wasser dazumischen, auf Oblaten streichen und backen.
PS.: Die Crossaints dürfen ruhig schon etwas älter sein - dann lassen sie sich besser zerbröseln!!
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