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Rezept: Crostata di ricotta (Toskana)

Bild: Crostata di ricotta (Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Form:


Mürbeteig
150 gMehlca. 0.10 €
3 Zucker 
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Füllung
250 gRicottaca. 1.79 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Butter oder Margarine in kleinen Stücken beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.

Ricotta, Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen. Teig ausrollen, Blech damit auslegen, einen Rand formen. Ricottafüllung darauf geben. Im 200 °C heißen Ofen 45 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostata di ricotta (Toskana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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