Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crunch Salat

Bild: Crunch Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
1 Pack.Gemischte Sprossen (250 g) 
Kapuzinerkresseblüten, - Borretschblüten 
1 Paar Minzeblättchen (kleines - Hänchenvoll, Basilikum tut es auch) 
2 kl.Zucchini halbiert und längs - in schmale Streifen geschnittenca. 1.19 €
2 Rote Chicoree halbiert und - in feinen Streifen 
0.5 Möhrenbund, geschrubbt, - vertikal in feine Streifen geschnitten, je nach Möhrengrösse nochmals hori ontal 
1 kl.Fenchelknolle oder eine - halbe große, längs halbiert und in feine Scheiben geschnitten 
1 BundRadieschen, geputzt, - längelang halbiert 
1 Staudensellerie, die - großen äußeren Stangen entfernt, nur die hellgelben Inneren verwenden und in 

DRESSING
2 ELSenfca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Meersalz (ca. 1/2 TL - mal - kosten)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Salatzutaten bis auf die Blüten vermengen. Dressingzutaten in eine leeres Marmeladenglas füllen und kräftig schütteln. Über den Salat gießen. Mit Blüten dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crunch Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra FitfitKichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und   
Kretzer nach Öhninger ArtKretzer nach Öhninger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 33.70 €   EU-Bio: 33.73 €   Demeter: 33.97 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    
Pommes rouges mit ChicoreePommes rouges mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.95 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen,   
Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   


Mehr Info: