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Rezept: Csiki Gulasch

Bild: Csiki Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindefilet 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 ELFettca. 0.02 €
1 ELPaprika 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Kümmelca. 0.07 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
30 gReisca. 0.03 €
saure Sahne 

Zubereitung:

Eine große Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und im Fett, sowie zugedeckt, gebraten. Man streut Paprika darüber, gibt den Knoblauch, das in Würfel geschnittene Fleisch und soviel Wasser hinzu, dass alles reichlich bedeckt ist. Ist das Fleisch halbweich, wird das abgespülte Sauerkraut dazugegeben. Der gründlich gewaschene Reis wird in den Topf gestreut und je nach Geschmack, sowie vom Kraut abhängig, gesalzen. Das Ganze wird zugedeckt weichgekocht und vor dem Servieren reichlich mit saurer Sahne übergossen.


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(*) Die Zubereitung von Csiki Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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Rind Ungarn


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