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Rezept: Cuccia

Bild: Cuccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1000 gWeizen - fein gemahlenca. 1.25 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
2 lMilch - lauwarmca. 2.10 €
400 gZuckerca. 0.60 €
80 gkandierter Kürbis 
150 gSchokoladeca. 0.89 €
1 Zitroneca. 0.99 €
eingemachte Kirschen 
eingemachte Orangenscheiben 
andere eingemachte Früchte 

Zubereitung:

Beachten: Muss drei Tage im voraus vorbereitet werden!!


Den Weizen drei Tage lang einweichen, das Wasser aber jeden Tag erneuern.

Den Weizen abgießen; das Stärkemehl in der Milch auflösen, die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Milch mit dem Stärkemehl aufs Feuer stellen und auf kleiner Flamme kochen, dabei immer gut umrühren. Sowie die Flüssigkeit anfängt, cremig zu werden, ausschalten und den Weizen hineingießen.

Abkühlen lassen und die Schokolade und die kleingeschnittenen kandierten Kürbisstreifen hinzugeben. Auf eine Anrichteplatte gießen und mit den Kirschen und anderen Früchten garnieren. Nach Geschmack mit etwas Zimt in Kreuzmuster dekorieren.

Variante:
Die "Cuccia" kann auch mit 1 kg Ricotta zubereitet werden, die wie die Creme der Cannoli hergestellt wird.


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(*) Die Zubereitung von Cuccia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Weizenkörner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Süßspeise Sizilien Weizen


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