Rezept: Cuccia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1000 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 1.25 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
2 l | Milch - lauwarm | ca. 2.10 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
80 g | kandierter Kürbis | |
150 g | Schokolade | ca. 0.89 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
eingemachte Kirschen | ||
eingemachte Orangenscheiben | ||
andere eingemachte Früchte |
Zubereitung:
Beachten: Muss drei Tage im voraus vorbereitet werden!!
Den Weizen drei Tage lang einweichen, das Wasser aber jeden Tag erneuern.
Den Weizen abgießen; das Stärkemehl in der Milch auflösen, die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Milch mit dem Stärkemehl aufs Feuer stellen und auf kleiner Flamme kochen, dabei immer gut umrühren. Sowie die Flüssigkeit anfängt, cremig zu werden, ausschalten und den Weizen hineingießen.
Abkühlen lassen und die Schokolade und die kleingeschnittenen kandierten Kürbisstreifen hinzugeben. Auf eine Anrichteplatte gießen und mit den Kirschen und anderen Früchten garnieren. Nach Geschmack mit etwas Zimt in Kreuzmuster dekorieren.
Variante:
Die "Cuccia" kann auch mit 1 kg Ricotta zubereitet werden, die wie die Creme der Cannoli hergestellt wird.
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