Rezept: Cucumbra - Gurkeneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 mittelgr. | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Pack. | TK-Kräutermischung; ODER | |
3 EL | Frische, sehr fein gehackte - Krauter; ca. | |
0.5 TL | Salz - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
etwas | Zucker | |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 | Frische Eiweiße | ca. 0.17 € |
6 Zweig(e) | Dill zum Dekorieren | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
1. Die Gurke schälen und einige dünne Scheiben abschneiden. Diese mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Die restliche Gurke längs halbieren und die Kerne herausschaben.
2. Die Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, dem Öl, der Kräutermischung und dem Salz pürieren. Wenn keine Kräutermischung verwendet wird, die gehackten Krauter und etwas Zucker hinzufügen.
3. Das Püree mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, eventuell mit Zucker und Zitronensaft nachwürzen.
4. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Eischnee mit dem Schneebesen unter das Gemüsepüree ziehen, bis keine Fleckchen mehr zu sehen sind. Das Ganze nochmals abschmecken, in die laufende Eismaschine füllen und 15 Minuten gefrieren lassen.
5. Das Gurkeneis mit einem Eisschaber auf Schälchen verteilen. Die Gurkenscheiben auf Holzspieße stecken. Das Eis mit je 1 Gurkenspieß und 1 Zweig Dill dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch | |
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Lauch-Walnuss-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 7.41 € Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den | |
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf |